11 novembre 2007

"Y a-t-il une gastronomie belge?"

C'est en tout cas ce à quoi va répondre Gilles Fumey, Maître de conférences à l'Université de Paris-Sorbonne et spécialiste en géographie culturelle, ce vendredi 16 novembre à 20h00 au Mad Café. Cette conférence gratuite sera l'occasion pour les amateurs de bonnes tables de mieux comprendre ce que tout bon belge aime savourer et pourquoi. Gilles Fumey est l'auteur de plusieurs ouvrages dont "L'Europe Culinaire" en 2003 et "l'Atlas Mondial des Cuisines et Gastronomies", pour lequel il a reçu en 2004 le... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Et si tu venais manger à la maison?

Quand vous allez manger dehors, vous aimez que le plat soit bon mais également que le cadre ait une personnalité? Qu'il ait ce petit plus qui fait que vous vous sentez BIEN? Vous ne connaissez pas encore 7&3? Qu'est-ce qui peut se cacher derrière ce nom original? Je vous donne la définition du dictionnaire: table d'un restaurant, d'une auberge, où l'on sert, à heure fixe et pour un prix fixe, un repas pris en commun par des habitués...Alors, vous avez trouvé? Et bien, oui, 7&3 est une table d'hôtes... Genevieve Mahin... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Frappucino glacé caramel sous montagne de chantilly

Une question nous est souvent posée sur ce blog suite à l'article sur Starbucks: comment faire soi-même un frappucino glacé caramel sous montagne de chantilly? Alerte à Liège vous répond... Pour 2 tasses: Préparation Préparation: 5 min Niveau: simple Coût: pas cher Ingrédients 3/4 d'une tasse de café fort et froid 1 tasse de lait écrémé 3 cuillères à soupe de sucre fin 2 tasses de glace pillée Du sirop de caramel De la chantilly Ustensiles 1 machine à café 1 blender (robot mélangeur) ... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Comment préparer un Mojito?

Le Mojito a fait sa place parmi les grands classiques et c'est aujourd'hui un des cocktails les plus célèbres. Très élégant et cosmopolite, c'est une des boissons préférées des clubbers chics de Saint-Tropez à Milan. L'origine du Mojito vient de Francis Drake, connu à l'époque sous le nom "El Draque" (le Dragon), qui était un celèbre pirate anglais (premier homme anglais à faire le tour du monde) et avait un repère situé à "La Isla", qui est la "Isla de la Juventud" à Cuba. C'est cette même île de la... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

You turn me upside-down!

Pour les fêtes de fin d'année, la maison de champagne Piper-Heidsieck veut créer l'évènement en sortant des sentiers battus. Elle a ainsi fait appel aux créateurs hollandais Viktor & Rolf pour redesigner sa bouteille de champagne “Rosé sauvage” et ses accessoires. Le résultat?!? Renversant! En effet, le tout est à l’envers : de rose et d’or, la bouteille se pose sur son goulot, un emballage PVC transparent recouvrant la bouteille donne l’impression que celle-ci est posée sur son bouchon; le seau à champagne, en métal... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Une ville sans Starbucks...

Ce n'est probablement pas pour demain que nous pourrons voir un magasin avec une telle devanture...Non, non, non: pas de Starbucks Coffee coming soon in Liege! Au grand désespoir des innombrables fans liégeois de cette chaîne de cafés...Combien de fois n'ai-je pas entendu des gens se réjouir d'atterrir à New York, Vienne, Londres, Montréal pour goûter au plaisir d'un Frappuccino® caramel chantilly big big size... Des cafés Starbucks, il y en a pourtant 13.000 dans 37 pays dans le monde. En 1971 à Seattle ouvre la première... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Me encanta España...

Vous êtes un amoureux transi de l'Espagne? A la Champagneria de Barcelone, vous avez eu le coup de foudre pour le Cava et les bocadillos au jambon? Aucun dessert ne vous goûte autant que la crema catalana? A l'apéro, rien ne peut remplacer les tapas sévillanes? Vous attendez donc avec impatience l'été prochain pour retourner en Espagne? Vous êtes un brave étudiant Erasmus en mal du pays? Et bien, sachez qu'une boutique liégeoise peut faire votre bonheur! C'est la Flor de España... Située à deux pas de la Place du Marché, ce... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Les boulettes à la liégeoise

Comment parler de Liège, surtout quand une rubrique s'intitule "Urban Cooking", sans évoquer la recette des boulettes à la liégeoise (aussi appelées boulettes sauce lapin ou sauce chasseur)? Impossible! Philippe Lartigue, chef cuisinier du très renommé restaurant bruxellois Belga Queen, vous livre sa recette pour vous permettre de vous régaler et surtout, de régaler vos amis étrangers et Erasmus de passage à Liège. Pour 6 personnes: Préparation Préparation: 20 min Cuisson: 1h20 Temps total: environ 2 heures... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Salade César

Cette célèbre salade porte le nom de son inventeur, Caesar (Cardini) qui la mit au point le 4 juillet 1924, jour anniversaire de l'indépendance américaine, dans son restaurant de Tijuana, au Mexique. Depuis, cette salade a fait le tour du monde et est proposée à la carte d'indénombrables restaurants aux quatre coins de la planète. C'est également une recette facile et qui plaira très certainement à vos amis. Pour 6 personnes: Préparation Préparation : 20min Niveau : très facile Coût : abordable Ingrédients 3... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

De l'exotisme équitable au pas de sa porte!

Du jus tropical brésilien en passant par des bananes séchées bio du Togo, des noix d'Amazonie, du miel de fleurs de Longanier ou du riz rouge de Thaïlande, c'est une gamme de 90 produits du commerce équitable que propose la boutique en ligne www.alterecodirect.com. Labellisés, les produits Alter Eco apportent un maximum de garanties sociales et environnementales. Des saveurs exotiques qu'on se fait un malin plaisir de se faire livrer chez soi...
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