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Cahier des tendances liégeoises qui font parler d'elles! Alerte à Liège!
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28 octobre 2007

Frappucino glacé caramel sous montagne de chantilly

Frozen_CoffeeUne question nous est souvent posée sur ce blog suite à l'article sur Starbucks: comment faire soi-même un frappucino glacé caramel sous montagne de chantilly?

Alerte à Liège vous répond...

Pour 2 tasses:

Préparation

  • Préparation: 5 min
  • Niveau: simple
  • Coût: pas cher

Ingrédients

  • 3/4 d'une tasse de café fort et froid
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de sucre fin
  • 2 tasses de glace pillée
  • Du sirop de caramel
  • De la chantilly

Ustensiles

  • 1 machine à café
  • 1 blender (robot mélangeur)
  • 2 tasses

Préparation

  • Faites le café deux fois plus fort que celui que vous buvez d'habitude. En gros, doublez la dose requise par le fabriquant sur l'emballage.
  • Laissez le café refroidir.
  • Pour faire le frappucino, mixez à grande vitesse dans le blender le café froid, le lait, le sucre et la glace pillée. La boisson doit être bien lisse.
  • Versez le tout dans 2 tasses, nappez de crème chantilly à gogo et terminez par le sirop de caramel.
  • Servez avec une paille.
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