28 octobre 2007
Frappucino glacé caramel sous montagne de chantilly
Une question nous est souvent posée sur ce blog suite à l'article sur Starbucks: comment faire soi-même un frappucino glacé caramel sous montagne de chantilly?
Alerte à Liège vous répond...
Pour 2 tasses:
Préparation
- Préparation: 5 min
- Niveau: simple
- Coût: pas cher
Ingrédients
- 3/4 d'une tasse de café fort et froid
- 1 tasse de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de sucre fin
- 2 tasses de glace pillée
- Du sirop de caramel
- De la chantilly
Ustensiles
- 1 machine à café
- 1 blender (robot mélangeur)
- 2 tasses
Préparation
- Faites le café deux fois plus fort que celui que vous buvez d'habitude. En gros, doublez la dose requise par le fabriquant sur l'emballage.
- Laissez le café refroidir.
- Pour faire le frappucino, mixez à grande vitesse dans le blender le café froid, le lait, le sucre et la glace pillée. La boisson doit être bien lisse.
- Versez le tout dans 2 tasses, nappez de crème chantilly à gogo et terminez par le sirop de caramel.
- Servez avec une paille.
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