Chocolat Galler, macarons Jean-Philippe Darcis, pâte à tartiner aux spéculoos, frites, fricadelles,... Qui oserait dire que les spécialités belges ne sont pas hautement crapuleuses? Rien qu'en pensant à la Belgique, c'est limite si les touristes ne prennent pas du poids!

Aujourd'hui, Côte d'Or remet une couche avec la pâte à tartiner au Chokotoff. Oui, au Chokotoff! Vous mesurez le délire? Quand une amie m'a dit ce matin qu'elle venait de goûter, j'ai été prise d'une crise de gourmandise aigüe: obligée de filer au Delhaize pour m'achter un pot (2,79€). Verdict? A tomber! Côte d'Or parviendra-t-elle à déloger Nutella et ses 18.000 tonnes de pâte à tartiner écoulées chaque année rien qu'en Belgique (62 % de part de marché - 75 millions d'euros)? Le défi est de taille... Mais personnellement, ça me fait du bien de varier les plaisirs!

Photo: Alerte à Liège.

Texte tex Chokotoff