Début décembre, j'évoquais la soirée "Bacardi Clandestine Cocktail Club" que j'ai eu le plaisir d'animer. A cette occasion, le mixologist a réalisé une recette surprise avec les ingrédients de mon choix: la fraise et la poire. Pour celles qui ont prévu de recevoir du monde pour enterrer définitivement l'année 2010, voici les instructions pour enivrer vos invités. Attention, chaque cocktail est préparé au shaker: il faut donc se sentir une légère âme de barmaid...N'oubliez pas que les mecs trouvent ça sexy, ça vaut donc peut-être le coup pour celles qui ne veulent pas dormir seules la première nuit de l'année!

Ingrédients - Ustensiles

  • 4 cl de Rhum Bacardi Superior
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 1/2 poire
  • 4 fraises (rayon frais ou rayon des surgelés)
  • 2 cl de miel d'acacia
  • 1 cl de Triple sec (liqueur d'écorces d'orange)
  • Gaufres à l'amande Jules Destrooper
  • Shaker, verre à mélange, passoire

Préparation

  • Refroidir le verre à cocktail avec de la glace pillée.
  • Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange et écrasez les fraises au pilon.
  • Mélangez vigoureusement dans le shaker.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail, en filtrant à l'aide de la passoire.
  • Mangez la gaufrette avant de goûter le cocktail.

Image_13Image_14Cocktail_Fraises_Poires