19 juin 2008
Tiramisu fou aux fraises
J'en parlais dans mon poste précédent et comme vous avez relevé le mot, voici la fameuse recette du tiramisu aux fraises des jeunes chefs de l'institution gourmande Mmmmh! Hyper simple à réaliser mais alors, quelle tuerie!
Ingrédients: 150 g. de mascarpone, 100 g. de sucre, 3 cl. de pékèt (alcool belge/facultatif), 4 oeufs, 500 g. de fraises, 50. de chocolat noir, 250 g. de spéculoos
Préparation:
- Extraire le jus de la moitié des fraises en les passant au "blender". Y ajouter le pékèt.
- Couper le reste des fraises en petits morceaux. Réserver.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Incorporer le sucre dans les jaunes jusqu'à l'obtention d'un mélange bien blanc.
- Incorporer le mascarpone à l'aide d'un batteur et puis délicatement, les blancs battus en neige. Ajouter les fraises et mélanger délicatement.
- Faire tremper les spéculoos brièvement dans le jeu de fraises et les placer dans le fond d'un plat. Ajouter ensuite une couche de crème, remettre encore une couche de spéculoos imbibées et encore une couche de crème.
- Saupoudrer légèrement de copeaux de chocolat noir et laisser reposer au frigo pendant une nuit.
Alors, tentées?
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