6 octobre 2007
Pâtes à la crème de noix
Une recette idéale pour ce début d'automne...Un bienfait non négligeable de ce plat: la noix est très riche en antioxydants et renforce dès lors naturellement notre système imunitaire.
Pour 4 personnes:
Préparation
Ingrédients
- 400 g de pâtes courtes (penne, macaronis coupés...)
- 100 g de cerneaux de noix
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan finement et fraîchement râpé, 20 g de copeaux de parmesan (pour servir)
- 50 g de beurre fondu
- 6 pincées de noix muscade râpée sel, poivre
- 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
- Ustensiles
- 1 robot mixeur
- 1 saladier
- 1 passoire
- 1 casserole
Recette
- Préparez la crème de noix : mettez les cerneaux dans le bol d'un robot. Ajoutez la crème, le parmesan, le beurre, du sel, du poivre et la noix muscade râpée. Mixez jusqu'à obtention d'une crème pas totalement lisse.
- Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Nappez-les de crème de noix et mélangez bien.
- Parsemez les pâtes de ciboulette, mélangez encore.
- Servez aussitôt, parsemé des copeaux de parmesan.
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